Se você estiver usando a REST API nativa do WordPress e precisa fazer uma busca por um campo que está no seu ACF, eis como fazê-lo:

Reativar esse recurso de filters na REST API.

Esse recurso foi removido quando passou a ser nativa do WordPress, então instale e ative o plugin oficial para fazer isso: https://github.com/WP-API/rest-filter

Faça os campos do ACF aparecer na REST API.

Para isso, instale e ative o plugin: ACF to REST API.

Se você estiver usando um custom post_type, tenha certeza de que ele está disponível para ser usar na REST API. Você deve fazer isso no momento de registrar o post_type. (Google It).

Insira o seguinte código no seu functions.php:

Esse código vai criar uma variável que vai funcionar na REST API.

O seu endpont na api será:

/wp-json/wp/v2/books?land=america

Referência: https://github.com/airesvsg/acf-to-rest-api/issues/13