É cada vez mais comum utilizarmos ajax no desenvolvimento dos nossos projetos. Tivemos recentemente o desafio de criar um portal que tinha grande parte da sua navegação baseada em AJAX.

O Google é bem transparente sobre o problema que havia na indexação dos sites, mas tem a solução bem a mão. Os passos estão baixo, mas no link tem tudo bem explicado:

Guia passo a passo

1. Indicar ao rastreador que o seu site oferece suporte para o esquema de rastreamento de AJAX.
2. Ajustar o seu servidor para manipular solicitações de URLs que contenham “_escaped_fragment_”
3. Manipular páginas sem fragmentos hash
4. Considerar a atualização do seu Sitemap para listar os novos URLs em AJAX

Links:

https://developers.google.com/webmasters/ajax-crawling/

https://support.google.com/webmasters/answer/174992?hl=pt-BR

https://support.google.com/webmasters/answer/174993

http://ajax.rswebanalytics.com/

Tagged: