Nginx – Desligar cache de JS e CSS

Edite o “location” “Cache static files”

Read More

Como usar SSHFS para montar sistemas de arquivos remotos sobre SSH

Introdução Em muitos casos, pode tornar-se pesado transferir arquivos para e de uma gota. Imagine um cenário de uso de desenvolvimento onde você esteja codificando aplicativos remotamente e encontre-se enviando um script repetidamente para o seu servidor virtual para testar. Isso pode se tornar um aborrecimento em um período muito curto de tempo. Felizmente, há […]

Read More

Alterando o title das imagens para o mesmo do post

Ainda não achei uma opção para fazer isto com hooks, então precisaremos alterar o core do woocommerce: woocommerce/includes/wc-product-functions.php Procure a função “wc_get_product_attachment_props”, altere a saída do “title” e “alt” para o titulo do post.

Read More

Visualizando arquivos .docx, .pptx e .xlsx através de iframe

Olá, eventualmente surge a necessidade de pré-visualizar arquivos de texto, planilhas ou apresentações em nossas aplicações web. Uma forma fácil de fazer isso é utilizando a API do Microsoft Office. É bastante simples, basta inserir o código: https://view.officeapps.live.com/op/embed.aspx?src=minha_url.xlsx Ou seja, em um iframe, ficaria algo parecido com: <iframe src=”https://view.officeapps.live.com/op/embed.aspx?src=minha_url.xlsx” height=”500″ width=”500″ frameborder=”0″></iframe> Obtendo um resultado […]

Read More

Tratando imagens base64 em server-side

Eventualmente nos deparamos com situações em que precisamos, a partir de um site, aplicativo ou similar, enviar alguma imagem para um servidor. Obviamente, existe a possibilidade do upload. Contudo, existe uma outra opção bastante confortável de tratar (em minha opinião, claro), as imagens base64. Para quem não sabe, imagens base64 são, à grosso modo, a representação de […]

Read More

Previnir ataque DDOS

Instalando fail2ban No Ubuntu / Debian, basta executar …

Configuração Há 2 partes. Primeiro, precisamos configurar nginx para limitar o número de pedidos de endereços IP. Nginx irá registrar informações sobre IP proibidos no log de erro. fail2ban irá analisar o log de erro nginx e banir endereços IP ofensivos. Configuração Nginx No arquivo /etc/nginx/nginx.conf […]

Read More

Função para adicionar class no primeiro e no último item do menu

Basta adicionar esse código no functions.php