Como usar SSHFS para montar sistemas de arquivos remotos sobre SSH

Introdução Em muitos casos, pode tornar-se pesado transferir arquivos para e de uma gota. Imagine um cenário de uso de desenvolvimento onde você esteja codificando aplicativos remotamente e encontre-se enviando um script repetidamente para o seu servidor virtual para testar. Isso pode se tornar um aborrecimento em um período muito curto de tempo. Felizmente, há […]

Read More

Como instalar x2GoServer no Ubuntu

Servidor

Em caso de erro ao tentar acessar: Verifique se o arquivo /etc/hostname existe, se não existir, crie um com o nome do host. Exemplo: “iwwa.com.br”. Altere o arquivo /root/.profile, e altere a linha “mesg n || true” para “tty -s && mesg n” Cliente

Read More

MySQL – Backup automático

Crie o arquivo:

Cole:

Dê a permissão

Crie uma cron:

Cole:

A cron irá executar sempre às 2h.

Read More

CrashPlan – Levantando o serviço automaticamente

Crie o arquivo:

Cole:

Dê a permissão

Crie uma cron:

Cole:

A cron irá executar a cada hora.

Read More

MySQL – Levantando o serviço automaticamente

Crie o arquivo:

Cole:

Dê a permissão

Crie uma cron:

Cole:

A cron irá executar a cada minuto.

Read More

Previnir ataque DDOS

Instalando fail2ban No Ubuntu / Debian, basta executar …

Configuração Há 2 partes. Primeiro, precisamos configurar nginx para limitar o número de pedidos de endereços IP. Nginx irá registrar informações sobre IP proibidos no log de erro. fail2ban irá analisar o log de erro nginx e banir endereços IP ofensivos. Configuração Nginx No arquivo /etc/nginx/nginx.conf […]

Read More

Problemas de Conexão com o banco de dados (EasyEngine)

MySQL Connectivity problem occured Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) Caso o log do easyengine retorne algum dos erros acima, siga os procedimentos: Verifique se o seu arquivo “/etc/mysql/conf.d/my.cnf” esta com a configuração de senha correta. Ex.: [client] user = root password = sua senha Execute o comando “mysql_secure_installation” e siga as instruções.