Postfix – Erro: Host or domain name not found

Isto pode ocorrer se não estiver nenhum DNS informado. Log:

Verifique em:

Caso verifique que não há nenhum DNS informado, adicione o DNS no arquivo:

Adicione a linha:

Reinicie o serviço

Read More

Como usar SSHFS para montar sistemas de arquivos remotos sobre SSH

Introdução Em muitos casos, pode tornar-se pesado transferir arquivos para e de uma gota. Imagine um cenário de uso de desenvolvimento onde você esteja codificando aplicativos remotamente e encontre-se enviando um script repetidamente para o seu servidor virtual para testar. Isso pode se tornar um aborrecimento em um período muito curto de tempo. Felizmente, há […]

Read More

Como instalar x2GoServer no Ubuntu

Servidor

Em caso de erro ao tentar acessar: Verifique se o arquivo /etc/hostname existe, se não existir, crie um com o nome do host. Exemplo: “iwwa.com.br”. Altere o arquivo /root/.profile, e altere a linha “mesg n || true” para “tty -s && mesg n” Cliente

Read More

MySQL – Backup automático

Crie o arquivo:

Cole:

Dê a permissão

Crie uma cron:

Cole:

A cron irá executar sempre às 2h.

Read More

CrashPlan – Levantando o serviço automaticamente

Crie o arquivo:

Cole:

Dê a permissão

Crie uma cron:

Cole:

A cron irá executar a cada hora.

Read More

MySQL – Levantando o serviço automaticamente

Crie o arquivo:

Cole:

Dê a permissão

Crie uma cron:

Cole:

A cron irá executar a cada minuto.

Read More

Problemas de Conexão com o banco de dados (EasyEngine)

MySQL Connectivity problem occured Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) Caso o log do easyengine retorne algum dos erros acima, siga os procedimentos: Verifique se o seu arquivo “/etc/mysql/conf.d/my.cnf” esta com a configuração de senha correta. Ex.: [client] user = root password = sua senha Execute o comando “mysql_secure_installation” e siga as instruções.