Visualizando arquivos .docx, .pptx e .xlsx através de iframe

Olá, eventualmente surge a necessidade de pré-visualizar arquivos de texto, planilhas ou apresentações em nossas aplicações web. Uma forma fácil de fazer isso é utilizando a API do Microsoft Office. É bastante simples, basta inserir o código: https://view.officeapps.live.com/op/embed.aspx?src=minha_url.xlsx Ou seja, em um iframe, ficaria algo parecido com: <iframe src=”https://view.officeapps.live.com/op/embed.aspx?src=minha_url.xlsx” height=”500″ width=”500″ frameborder=”0″></iframe> Obtendo um resultado […]

Read More

Player de vídeos HTML5 + Flash (IE8)

Graças ao HTML5, reproduzir videos na web tornou-se algo extremamente simples, mas a coisa engrossa quando o cliente exige compatibilidade com IE8 – falecido em 2014 (leia). O desafio é encontrar um código que funcione facilmente em todas as plataformas e para isso funcione com HTML5 e Flash quando necessário. Recentemente encontrei esse site Video For […]