Instalar Samba

Instalar

Configurar

apague todo o conteúdo do arquivo, deixando-o com o seguinte conteúdo: [global] netbios name = Sparta server string = Servidor Samba workgroup = Grupo local master = yes os level = 100 preferred master = yes wins support = yes map to guest = bad user guest account = gdh [arquivos] […]

Read More

Como instalar x2GoServer no Ubuntu

Servidor

Em caso de erro ao tentar acessar: Verifique se o arquivo /etc/hostname existe, se não existir, crie um com o nome do host. Exemplo: “iwwa.com.br”. Altere o arquivo /root/.profile, e altere a linha “mesg n || true” para “tty -s && mesg n” Cliente

Read More

Charset – Nome de arquivos

Use o código abaixo para alterar o charset dos nomes dos arquivos.

Read More

MySQL – Backup automático

Crie o arquivo:

Cole:

Dê a permissão

Crie uma cron:

Cole:

A cron irá executar sempre às 2h.

Read More

CrashPlan – Levantando o serviço automaticamente

Crie o arquivo:

Cole:

Dê a permissão

Crie uma cron:

Cole:

A cron irá executar a cada hora.

Read More

MySQL – Levantando o serviço automaticamente

Crie o arquivo:

Cole:

Dê a permissão

Crie uma cron:

Cole:

A cron irá executar a cada minuto.

Read More

Previnir ataque DDOS

Instalando fail2ban No Ubuntu / Debian, basta executar …

Configuração Há 2 partes. Primeiro, precisamos configurar nginx para limitar o número de pedidos de endereços IP. Nginx irá registrar informações sobre IP proibidos no log de erro. fail2ban irá analisar o log de erro nginx e banir endereços IP ofensivos. Configuração Nginx No arquivo /etc/nginx/nginx.conf […]

Read More

Excluir cortes de imagens do wordpress

Para listar todos os cortes das imagens: cd …/wp-content/uploads find . -regextype posix-extended -regex “.*-[0-9]{2,4}x[0-9]{2,4}.(jpg|jpeg|png|gif)” -type f Para excluir todos os cortes das imagens: cd …/wp-content/uploads find . -regextype posix-extended -regex “.*-[0-9]{2,4}x[0-9]{2,4}.(jpg|jpeg|png|gif)” -type f -exec rm {}  \; Para listar todos os cortes, exceto os padrões do wordpress: find . -regextype posix-extended -regex “.*-[0-9]{2,4}x[0-9]{2,4}.(jpg|jpeg|png|gif)” -type f […]