Graças ao HTML5, reproduzir videos na web tornou-se algo extremamente simples, mas a coisa engrossa quando o cliente exige compatibilidade com IE8 – falecido em 2014 (leia).

O desafio é encontrar um código que funcione facilmente em todas as plataformas e para isso funcione com HTML5 e Flash quando necessário.

Recentemente encontrei esse site Video For Everybody Generator e o código gerado é assim:

No projeto em questão, tínhamos uma integração com a API do Instagram, então só tínhamos o vídeo no formato MP4 e o código funciona muito bem com somente um formato.