Evitar que os recortes de imagens PNG transparente fiquem escuras

Adicione este código no functions.php:

Read More

Diminuir a qualidade das imagens salvas no wordpress

Adicione este código no functions.php:

Read More

Evitar que o wordpress faça todos os cortes de imagens

Adicione este código no functions.php:

Read More

A maneira correta de adicionar um .js no tema WordPress

Muitas vezes precisamos adicionar arquivos js no header de nosso tema. O que ocorre é que alguns js, como por exemplo o jquery, podem estar sendo usados por plugins, o que acaba provocando duplicidade, e muitas vezes erro ou lentidão no site. Para evitar isso. A maneira correta de se adicionar arquivos js no tema […]

Read More

Como fazer uma busca avançada no WordPress?

Quando estamos programando uma página search.php de um tema, e queremos funções de busca avançadas como por exemplo, buscar determinada palavra somente em determinada categoria, ou quando queremos buscar todos os posts de determinada categoria (usando a página de busca). O wordpress é muito prático ao fazer esse tipo de busca avançada, basta passar via […]

Read More

Custom posts-types não aparecem no arquivo tag.php

Quando, associamos a taxonomia padrão do wordpress (tags) à um post-type personalizado, os posts desse post-type não são listados na página tag.php. Para resolver isso, basta colocar essa função no arquivo functions.php:

Read More

Traduzir dias da semana e meses no ACF

Quando você utiliza o tipo de campo Date Picker para selecionar datas no Advanced Custon Fields, você consegue exibir o dia da semana da seguinte forma:

Mas os dias da semana são exibidos em Inglês. Eu precisei exibi-los em português, então criei uma função para facilitar, caso venha utilizar novamente em outro projeto. A […]

Read More

Habillitar upload de SWF no WordPress

Por padrão, o WordPress desabilita o upload de arquivos SWF. Para habilitar essa função, basta adicionar o código abaixo no functions.php no seu tema.

Read More

Como obter get_the_content() com a formatação HTML?

Quando precisamos armazenar o the_content() em uma variável para tratar e depois exibi-la, o WordPress por padrão remove as formatações HTML quando usamos a função get_the_content(). Para conseguir armazenar o conteúdo do post em uma variável, mantendo a formatação HTML, podemos usar a função abaixo:

DICA: Podemos ainda escolher quais tags desejamos manter nesse […]

Read More

Como criar arquivos single.php para cada categoria.

Na hierarquia do WordPress, a página single.php é única para todos os posts do tipo “post”, não importa qual seja a categoria, sempre que o usuário for ler um post ele vai chamar a single.php. É normal ter a necessidade de que para cada categoria ter uma single diferente. Existem muitas formas de fazer isso, […]