Recentemente precisei alterar os parâmetros de busca da WP REST API.

Claro que você sempre pode mudar os parâmetros que envia para a API, mas nesse caso específico de um aplicativo, eu precisa remover com urgência uma categoria que estava exibindo quando o app exibia os posts do WordPress. Não dava para corrigir a busca no app, mandar para a Apple e esperar 6 dias para uma aprovação.

Existe um filtro pouco documentado, que resolve isso. O funcionamento é semelhando ao pre_get_posts.

No exemplo abaixo eu excluo uma categoria de todas as queries feitas na REST API. Você pode adaptar para sua necessidade.

Para usar o mesmo filtro para outros post_type, você tem que usar o filtro assim: rest_{post_type}_query (remova as {})

Testado e funcionando. 😀