Na hierarquia do WordPress, a página single.php é única para todos os posts do tipo “post”, não importa qual seja a categoria, sempre que o usuário for ler um post ele vai chamar a single.php.

É normal ter a necessidade de que para cada categoria ter uma single diferente. Existem muitas formas de fazer isso, inclusive é fácil encontrar exemplos na internet que enchem a single.php com “if, else”. Esse código abaixo é muito limpo, deve ser inserido no functions.php e funciona bem com até 2 níveis de categorias, pai > filho.

Adicione o código abaixo no functions.php e basta nomear as páginas com “single-category-nomedacategoria”.