Quando estamos programando uma página search.php de um tema, e queremos funções de busca avançadas como por exemplo, buscar determinada palavra somente em determinada categoria, ou quando queremos buscar todos os posts de determinada categoria (usando a página de busca).

O wordpress é muito prático ao fazer esse tipo de busca avançada, basta passar via url os parametros adicionais da busca, por exemplo: “http://www.exemplo.com/?s=termo&category_name=nomedacategoria”.

Você pode os seguintes parâmetros:

• attachment
  • attachment_id
  • author
  • author_name
  • cat
  • category_name
  • comments_popup
  • day
  • error
  • feed
  • hour
  • m
  • minute
  • monthnum
  • name
  • p
  • page_id
  • paged
  • pagename
  • post_parent
  • post_type
  • preview
  • second
  • static
  • subpost
  • subpost_id
  • tag
  • tag_id
  • tb
  • w
  • year

No entanto se você deseja passar o parametro “s” vazio, o wordpress vai apresentar um erro de direcionamento, porque ele já não reconhece mais a url como uma URL de busca, para resolver isso, adicione o filtro abaixo no seu functions.php.