Se você está utilizando o plugin Polylang para fazer a tradução do seu site em WordPress, vai perceber que na versão gratuita do plugin, não é possível traduzir os slug da archive de post_types.

Para resolver isso, existe um plugin incremental que você pode instalar e depois usar um add_filter no functions.php do seu site.

Primeiro

Instale o plugin no seu wordpress Polylang – Translate URL Rewrite Slugs

Clique no botão verde “Clone or Download” e salve no seu computador. Depois vá no seu WordPress em Plugins > Adicionar Novo e clique no botão Fazer Upload e envie o arquivo que você baixou.

Segundo

No functions.php do seu site, adicione o add_filter disponibilizado pelo plugin e insira a tradução das suas url. Veja no exemplo abaixo a tradução de um post_type chamado calendario para EN:

Terceiro

Agora você precisa ir novamente no seu painel de WordPress e mandar refazer os permalinks: Configurações > Links Permanentes verifique se está marcado “Nome do post” e clique em “Salvar Alterações”.