Nossos Macs mais novos estavam com muita lentidão para acessar a rede remota utilizando SMB.

A “solução”, entre aspas porque melhorar muito, mas não fica rápido:

1. Se estiver usando VPN, certifique-se de marcar a opção para que todo o tráfego da rede IPV4 tramite pela VPN.
  2. No terminal do MacOS digite: sudo nano /etc/nsmb.conf e insira no arquivo esse trecho de código. Depois salve o arquivo. Se for necessário, reinicie o computador.
  3. Um outro link interessante para aumentar a velocidade de leitura do MacOS em drives remotos: https://support.apple.com/en-us/HT208209

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.