Muitas vezes precisamos adicionar arquivos js no header de nosso tema. O que ocorre é que alguns js, como por exemplo o jquery, podem estar sendo usados por plugins, o que acaba provocando duplicidade, e muitas vezes erro ou lentidão no site.

Para evitar isso. A maneira correta de se adicionar arquivos js no tema é colocar esse código no funcions.php. O código verifica se o js já está adicionado ou não no tema.