API para consultar Estados e Municípios do Brasil

Em um formulário de um site, tive a necessidade de ter 2 campos select com Estado e Municípios. O funcionamento seria:  exibir o select dos estados preenchidos e após selecionar o estado, o select de municípios apareceria com os municípios do estado relacionado. Encontrei uma API confiável do IBGE: https://servicodados.ibge.gov.br/api/docs/localidades Lista de Estados: https://servicodados.ibge.gov.br/api/v1/localidades/estados/ Lista […]

Read More

Ative o filtro por um campo ACF na REST API do WordPress.

Se você estiver usando a REST API nativa do WordPress e precisa fazer uma busca por um campo que está no seu ACF, eis como fazê-lo: Reativar esse recurso de filters na REST API. Esse recurso foi removido quando passou a ser nativa do WordPress, então instale e ative o plugin oficial para fazer isso: https://github.com/WP-API/rest-filter […]

Read More

Como alterar a query um post_type na REST API.

Recentemente precisei alterar os parâmetros de busca da WP REST API. Claro que você sempre pode mudar os parâmetros que envia para a API, mas nesse caso específico de um aplicativo, eu precisa remover com urgência uma categoria que estava exibindo quando o app exibia os posts do WordPress. Não dava para corrigir a busca […]